Guadalajara, Jalisco.- Los 70 años de sequía hoy se rompieron. Atlas se convirtió en campeón del fútbol mexicano en un dramático juego que se decidió en penales. Es así que el año de 1951, fecha en que había cosechado su último campeonato, quedará definitivamente en el pasado.

Los 120 minutos del tiempo regular y los extra terminaron con un triunfo de 1-0 a favor del equipo rojinegro, que así empató 3-3 el global luego de la victoria de 3-2 de la fiera por el partido de la ida el jueves pasado en el Nou Camp.

El Atlas siempre en esta vuelta fue más propositivo y de ahí el gol de Aldo Rocha al minuto 55, que festejó un pletórico estadio Jalisco.

Sin embargo, el drama creció hasta que llegaron los penales, una serie en la cual fallaron Fernando Navarro y Luis Montes, para que Julio Furch anotara el definitivo, mismo que le dio al Atlas el segundo título de su historia.